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「完全無添加 北海道の体に嬉しいカレー(スープタイプ)」は商品開発アドバイザーに“朝カレー習慣”提唱者である日本薬科大学教授の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏をお迎えし、お子さまからお年寄りまで安心して毎日食べられる「健康食としてのカレー」を開発したいとの想いから生まれました。この機会に当店自信の逸品「完全無添加 北海道の体に嬉しいカレー(スープタイプ)」を、ぜひお買い求めください。この商品は弊社オンラインショップにてご購入いただけます。 |
「完全無添加 北海道の体に嬉しいカレー(スープタイプ)」の特長 |
![]() *写真はお召し上がりの一例です。 |
![]() 一切使用していません。 ![]() *たまねぎ、かぼちゃ、にんじん、キャベツ、枝豆、じゃがいも、トマト、セロリ、ほうれん草、ナス、ピーマン、白ゴマ、大豆、くだものでは国産のりんごを使用。 ![]() *ターメリック、シナモン、コリアンダー、ナツメグ、クローブ、ホワイトペッパー、オールスパイス、クミン、ジンジャー、ガーリック、カルダモン、ディル、キャラウェイを使用。 ![]() *「完全無添加 北海道の体に嬉しいカレー(スープタイプ)」には、アイヌの人々が神聖な植物として珍重した、大変貴重な北海道足寄町産エゾウコギを使用。 ![]() *スパイスの成分は熱に弱いため、その特性に注意をはらった調理法で製造。レトルトではなく瞬間冷凍にすることでスパイスの力を最大限に活かした製品づくりをしています。 ![]() 一食あたり塩分はわずか1.2g、カロリーは74.9kcal(「完全無添加 北海道の体に嬉しいカレー(スープタイプ)」)。 |
![]() さっぱりして薬膳のようなやさしい味わい。 でも、コクがあってクセになる味。 ヘルシーなのにおいしい! こんなカレー、いままでありました? |
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健康カレー本舗は、「朝カレー習慣」の提唱者であり、「カレーを食べると病気はよくなる(マキノ出版刊)」や漢方・健康に関する著書を多数執筆されている、日本薬科大学教授の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を商品開発アドバイザーに迎え、カレー の“さらなる可能性・魅力”を引き出す研究を続けています。 |
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丁宗鐵(てい・むねてつ) 医学博士・日本薬科大学教授 |
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![]() 当社の製品は“札幌のおいしい水”をふんだんに使い、特約製造工場でひとつひとつこだわりながら、ていねいに仕上げています。 |
冷凍カレーへのこだわり |
カレーの保存方法として、一般的にレトルトと冷凍の2種類があります。レトルトカレーは、加熱・加圧処理を行い袋に密封します。これらの工程はあくまでカレーを「長持ちさせる」ためのものであり、スパイスの風味や旨味が失われてしまいます。そこで、当社では出来上がったカレーをマイナス40度で「急速冷凍」し、作りたての味をそのまま閉じ込め、スパイスの風味や旨味を失うことなくお客様へお届けすることができる冷凍カレーにこだわっているのです。 |
徹底した衛生管理 |
![]() ▲工場充填室 |
![]() ▲工場検査室 |
当社の特約製造工場は「安全・安心・安定」を最重要プライオリティーとしています。 HA(危害分析)CCP(重要管理点)の概念に基づきながら、原材料の管理、機械の洗浄・メンテナンス、従業員の手洗いから製造・保管・出荷までを一括管理することで、その安全性を確立しています。 |
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